domingo, 13 de julho de 2014

[#14 Testando Receita] Laugenbrezel

Edição extraordinária da tag para cumprir o desafio. /o/ Aliás, a Copa acabou, mas vou manter a tag porque tenho mais umas oito receitas na lista de "quero testar". :D

Eeeee a Copa acabou/está acabando, e sempre deixa aquela coisa meio agridoce, acabou, a Alemanha ganhou e eu estou feliz por isso, mas pensar que o próximo grande evento esportivo é só daqui a dois anos é triste – eu aaaaaamo Olimpíadas e Copa do Mundo, e SuperBowl não cobre a lacuna. Aos 45 do segundo tempo, eu terminei o desafio da Aninha! :D


A escolha foi uma das receitas mais simples e mais atraentes, e combinou com o jogo. xD O laugenbrezel é o pretzel tradicional alemão, bem fofinho, bom de comer com margarina e com doce.Os ingredientes são bem simples, e a idéia original era dois pretzels “gigantes”, mas eu não tenho mesa grande o suficiente para fazer um pretzel gigante, er, então rendeu seis de tamanho “pequeno/médio”. O mais chatinho é fazer os rolinhos – a massa é BEM macia, BEM aerada, então é chatinho de fazer ela obedecer. O lado mais positivo é rápido de fazer – praticamente nem precisa esperar a massa crescer, enquanto um descansa, você faz o outro e por aí vai, e como os rolinhos são finos, não demora no forno também.

Enfim, receita super aprovada, eu faria de novo sem problemas. :P E a única substituição que fiz foi trocar o xarope de cevada, irônico, eu sei, mas não tinha em casa e é só uma colher e pouquinho para usar com o fermento biológico, então troquei por Karo. Ah! Também não usei uma pedra para assar nem nada, foi forma de metal mesmo porque não temos pedra. xD

Aqui você encontra a receita original, em inglês, e abaixo eu fiz a tradução. :) Não ficou lá essas maravilhas porque a explicação de como fazer o formato do pretzel já é enrolada em inglês, em português fica meio bizarro. Os tamanhos também parecem de outro mundo, mas dá para adaptar com a superfície que você dispôr.

Ingredientes
1½ colher de sopa de barley malt syrup (xarope de cevada)
1 (aproximadamente 8 gramas) pacote de ferment biológico
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
4 xícaras de farinha, e mais um punhado para espalhar na mesa
¼ colher de chá de sal (kosher salt, mas, again, usei sal normal)
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Coarse salt, para espalhar por cima (não usei)

Modo de preparo

  • Aqueça a pedra no forno para 500°F (260°C). Misture o xarope, o fermento e 1½ xícaras de água em um bowl grande, e deixe reservado até espumar, cerca de dez minutos. Adicione a manteiga, a farinha e o sal, e mexa até formar a massa. Transfira para uma superficie levemente enfarinhada, e amasse até estar liso e elástico, cerca de oito minutos. Divida a massa na metade e, trabalhando com um pedaço por vez, enrole até formar uma corda de 4' (cerca de 1m), com cerca de 1" (2.5cm) de espessura. Transfira a corda para a extremidade inferior de um parchment paper, e, mantendo o centro da corda no papel, pegue as duas pontas, cruze, torça e junte, cerca de 2” (5cm) acima do meio preso no papel, as pontas ao lado do pretzel (acho mais fácil olhar a foto e imitar o que está lá, sinceramente falando). Repita com a massa que sobrou, deixando para descansar por 20min.
  • Misture o bicarbonato de sódio e uma xícara de água numa panela em temperatura media-alta, mexendo constantemente até dissolver o bicarbonato. Pincele cada pretzel com a mistura, generosamente, salpique o coarse salt e, usando uma faca afiada, faça um corte de 6´ na parte inferior do pretzel. Coloque um de cada vez, ainda no parchment paper, na pedra, asse até ficarem marrom-escuro, cerca de 15min. Repita com o pretzel restante. Deixe esfriar por cerca de dez minutos, sirva quente com manteiga. (como não usei pedra, usei formas normais no forno a 260 graus, três por vez, e fiz um ganache de chocolate meio-amargo – não curti tanto, seria melhor se fosse chocolate normal)

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